Les géladas

Le gélada (Theropithecus gelada) est un primate de la famille des cercopithécidés. Cette espèce vit sur les hauts plateaux herbacés d’Ethiopie de 1800 à 4400 mètres d’altitude.

Singe herbivore par excellence, il se nourrit uniquement de plantes herbacées. Très social, le gélada peut vivre en groupe comportant parfois jusqu’à 250 individus. Il existe un dimorphisme sexuel très marqué chez le gélada. Les mâles pèsent jusqu’à 18 kg et possèdent un pelage très long s’apparentant à une crinière. Les femelles plus petites pèsent en moyenne 11 kg et ont un pelage plus court.

Mâles comme femelles possèdent sur le torse une zone de peau nue, de couleur rose à rouge en forme de sablier. Chez la femelle, pendant les chaleurs, ce sablier passe du rose au rouge vif signalant ainsi au mâle sa réceptivité.

Suivez-nous

Nous contacter

Terre de singes
01 64 84 50 80
77540 – LUMIGNY
contact@terredesinges.com

Recrutement

Rejoignez notre équipe !